Шаг первый

Подготовка

Для приготовления кофе методом турки у вас должен быть подготовлен данный набор : 

Турка из меди или керамики

Чайная ложка 

Свежеобжаренный Кофе

Сахар, Специи

Горячая вода

 

Шаг второй 

Помол

Помол должен быть экстремально мелким. Верным признаком правильного помола является комкование — молотый кофе не высыпается, а вываливается комочками.

 

Шаг третий

Начало приготовления

Сначала засыпьте в турку молотый кофе. 10 гр молотого зерна на каждые 100 мл воды. Затем залейте внутрь турки теплую воду чуть ниже места, где начинается сужение горлышка турки, чтобы оставалось место для поднятия крема и хорошо перемешайте. Температура воды должно быть примерно 60-70 градусов. Так же можно добавить сахар или специи по вкусу. 

 

Поставьте турку на плиту.

 

Шаг четвертый

Поднятие крема

 Во время нагревания кофе начнёт темнеть вдоль горлышка турки, а потом плотная и ароматная крема начнёт подниматься по краям. Нужно дождаться момента, когда края поднялись, а в центре осталось маленькое пятнышко площадью с мизинец. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.

 

С керамическими турками нужно быть внимательными: они обладают инертностью при нагреве, поэтому снимать их с плиты нужно заранее, чтобы кофе не убежал.