КУПИТЬ КОФЕ

Чтобы придать сырому кофе в зернах определенные вкусовые свойства и наилучшим образом раскрыть достоинства того или иного сорта, необходимо овладеть искусством обжарки. Степень обжарки зависит от вкусовых предпочтений кофеманов и качества зерен.

 

Свежеобжаренный кофе светлой обжарки дает легкий, пряный, чуть хлебный аромат. Средняя степень выдает себя выраженной кислинкой во вкусе. Темная дарит напитку глубокий вкус с приглушенной кислотностью. При самой сильной обжарке зерна приобретают почти черный цвет, а во вкусе появляются горьковато-карамельные ноты.

 

Бариста применяют свою классификацию для кофе свежей обжарки: коричная, американская, венская, французская, итальянская.